レンジで簡単♪低糖質 餃子ドックby 栄養士romiさん

【料理紹介】

低糖質で美味しくてボリュームのある餃子ドックが食べたかったので作ってみました♪
レンジでチンするだけでホカホカの餃子ドックの出来上がり~★

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
おからパウダー 30g
サイリウム 4g
ラカントS 5g
ベーキングパウダー 4g
200ml
豚ひき肉 150g
キャベツ 50g
長ネギ 15g
醤油 5g
胡麻油 5g

【作り方】

  1. 先に中の具を準備します♪
    キャベツをみじん切りして塩もみしておく。
    長ネギはみじん切り。
  2. ボウルに豚ひき肉、キャベツ、長ネギ、醤油、ごま油を入れてよく混ぜます。
  3. 別のボウルにおからパウダー、サイリウム、ラカントS、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜます。
  4. 混ざったら3のボウルに水を入れて混ぜたら生地の完成です。
  5. 生地を3等分してラップの上に広げて楕円形に薄く伸ばします。
  6. 生地の真ん中に3等分した具を丸めて乗せます
  7. 生地を端からつまんで隙間が無いように閉じます。
  8. 閉じたらラップで包んで残りの2個分も同じように作ります。
  9. 3個出来たら耐熱皿に乗せてラップに包んだままレンジ600W5分加熱します。
  10. ほっかほかの餃子ドックの完成です♪

【ワンポイントアドバイス】

醤油とごま油で味付け♪