キャベツたっぷりとんぺい焼きby ロデオさん

【料理紹介】

キャベツと卵と豚肉(ベーコンでも)
お子様が喜ぶお味の卵焼きです

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
2個
キャベツ 2枚
玉ネギ 6文の1
豚肉(ベーコン) 少々
砂糖 少々
少々
出汁の素 少々
青のり 飾る分
マヨネーズ 飾る分
お好み焼きのたれ 飾る分

【作り方】

  1. キャベツは千切り
    玉ネギはスライサーでスライスして
    水にさらして、辛みをとる
    豚肉は食べやすいようにカットする
  2. 卵、砂糖、塩、出汁の素を入れて
    混ぜる
  3. 油を入れ、卵を入れ、半熟で
    野菜類をいれて、上に豚肉を引き
    ベーコンの場合は混ぜても良し
    蓋、もしくは皿を使ってうまくひっくり返す
  4. 火が通ったらお皿に移す
    ソ-ス、マヨネーズ、鰹節、青のりを盛りつける

【ワンポイントアドバイス】

とっても簡単なヘルシーなお好み焼き風な卵焼きです
ひっくり返すのは丁寧にするときれいに
焼きあがります