レンジで簡単キッシュby ロデオさん

【料理紹介】

市販で売っていたレンジでできるキッシュが
美味しかったので、自分でも作りたくなりました。簡単ですぐできます。急なお客様でもツナ缶があれば大丈夫!

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
1個
卵黄身 一個
生クリーム 10
牛乳 30
15
ジャガイモ細切り 2分の1
ツナ缶 2分の1
玉ねぎ 小さじ1
玉ねぎジャムもしくは砂糖 少々
マヨネーズ 小さじ1
塩、こしょう 少々

【作り方】

  1. ジャガイモは細切り(うちではしりしり)

    玉ねぎとジャガイモをオリーブオイルで炒める
  2. しんなりしたら玉ねぎジャムをからめる

    【なかったら砂糖小1、カレー粉少々入れてください】
  3. 卵と生クリーム、マヨネーズを混ぜて

    具とあわせ
  4. ジップロックを使って、レンジでチン!
    ※ジップロックは8×13のものです

    レンジで500wで3分チンする
    完成!

【ワンポイントアドバイス】

レンジによっては固まらないかもなんで
少し放置してあげたり、追加チンをお願いします