ヘルシーチキン★トマトあんかけby ロデオさん

【料理紹介】

豆腐と胸肉でローカロリーローコスト!
しかもボリュームも食べごたえもありな
一品です

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏肉★胸 120g
豆腐 150g
ショウガ・にんにく 各小さじ1
鶏ガラの素 大さじ1
2分の1
片栗粉 大さじ1

【作り方】

  1. FPでガーと混ぜる

    胸肉はほどほどの大きさに切ったほうが
    早くできます
  2. 油は170°くらいに
  3. すぷーんで落としてあげます
    大きいよりちょっと小ぶりにします

    このままポン酢で食べても!


    トマトあんかけにする場合
    水 75 ml

    醤油 大1
    酒 大1
    酢 大匙1と2分の1
    砂糖  大匙1と2分の1
    ケチャップ 大匙 1
    片栗粉 大匙 2分の1
  4. 野菜を炒め、トマトあんかけ分を
    入れて煮詰めてから、チキンのあげたものをからめます

【ワンポイントアドバイス】

食べやすい大きさに揚げましょう

お子様でも安心して食べれるお味です