お豆腐カルボナーラby ロデオさん

【料理紹介】

なんとなくお豆腐料理が作りたくなって

でも、ふつうのカルボのほうが美味しい(笑)
ま、ヘルシーですね♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豆腐  75g
豆乳  大匙2
粉チーズ   大匙1
パスタ   80g
ベーコン  2枚
白菜  1枚
卵黄 一個
ニンニクパウダー、コンソメ 少々

【作り方】

  1. ニンニクと油大匙1を一緒に入れて弱火
    香りがでたらベーコン、白菜を入れる
  2. 別に豆腐を泡だて器で混ぜ混ぜしてペースト状にしておく、これに
    豆乳とコンソメと粉チーズを混ぜておく



  3. パスタを茹でる★塩忘れずにね
    ゆであがったら
    豆腐ペーストいれて温めてから
    野菜とパスタをからめる
  4. 上に卵黄をのっけて、海苔もしくは紫蘇ドライをちぎってのせる
    胡椒をかける

【ワンポイントアドバイス】

もう少しシャバシャバ感が欲しい時は
パスタのゆで汁をとっておいて入れること