お豆腐カルボナーラ
by ロデオさん
【料理紹介】
なんとなくお豆腐料理が作りたくなって
でも、ふつうのカルボのほうが美味しい(笑)
ま、ヘルシーですね♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豆腐
75g
豆乳
大匙2
粉チーズ
大匙1
パスタ
80g
ベーコン
2枚
白菜
1枚
卵黄
一個
ニンニクパウダー、コンソメ
少々
【作り方】
ニンニクと油大匙1を一緒に入れて弱火
香りがでたらベーコン、白菜を入れる
別に豆腐を泡だて器で混ぜ混ぜしてペースト状にしておく、これに
豆乳とコンソメと粉チーズを混ぜておく
パスタを茹でる★塩忘れずにね
ゆであがったら
豆腐ペーストいれて温めてから
野菜とパスタをからめる
上に卵黄をのっけて、海苔もしくは紫蘇ドライをちぎってのせる
胡椒をかける
【ワンポイントアドバイス】
もう少しシャバシャバ感が欲しい時は
パスタのゆで汁をとっておいて入れること
このレシピのID: r762916
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD