おうち居酒屋メニュー★フライドカシューナッツby ロデオさん

【料理紹介】

居酒屋で食べたら美味しかったので♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
カシューナッツ 食べたいだけ
オリーブオイル 少々
良い粗塩 少々

【作り方】

  1. フライパンにオイルとナッツを入れて火をかける
    中火から弱火くらい
  2. 色が変化して、香りが出てきたら火から下ろす
    用意して置いておいたキッチンペーパーに全部うつす
  3. キッチンペーパーに余分な油が吸い取られる。そこに塩をふって全体に塩がつくようにする。多ければトング等で軽く混ぜる。私は指でナッツを混ぜながら塩をふり、味見しながら味を調整しました。一人で食べるならそんな感じにゆるくていいです

【ワンポイントアドバイス】

できたら、熱いうちに提供するのがオススメ!香ばしくてビールに合います!