小松菜と厚揚げの和風カレー
by ロデオさん
【料理紹介】
かつお出汁が効いて美味しい和風カレー
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
厚揚げ
大1個
小松菜
一束
玉ねぎ
1個
ココナツミルク
1缶
ルウカレーの素
2個
水
適量
めんつゆ
大さじ1
かつお出汁の素
少々
焼き卵
4個
【作り方】
おおぶりのくし切りに切った玉ねぎを炒める
火が入って大体透き通ったら
小松菜を炒める
次に大きいカットの厚揚げを入れて炒める
ココナツミルクと出汁の素を入れ
煮立つ前に止めてルウカレーを入れて
溶かす
再度火を入れて、味を見る
とろみは水で調整する
かつお風味が足りなければ、素を少々
ふりかける
フライパンで油を大目にして
卵を焼く。白身で包むようにする
飾るときは見えるように上か横に添えると
彩りがきれい
【ワンポイントアドバイス】
ヘルシーな豆腐のカレーが食べたくて作りました
ココナッツの香りが飛ばないように煮立てないこと
このレシピのID: r1016992
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