キヌアエッグサラダby ロデオさん

【料理紹介】

スーパーフードのキアヌと
エクストラオリーブオイルを使った
ヘルシーなサラダ

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
キャベツ千切り 100g
2個
キアヌ 50g
エキストラオリーブオイル 大さじ2
クレイジーバジル 少々
コンソメ 小さじ1

【作り方】

  1. キヌアを少量の水とコンソメで茹でる
  2. オリーブオイルを適量ひき、
    キヌアを軽く炒める
  3. たまごをかき混ぜてスクランブルを作る
    要領で、そぼろ状にするが
    あまり火を入れすぎないようにする
    そして、サラダの上にのせる
  4. その上にカリカリしたキヌアをかけて
    更にその上からエキストラオリーブオイルを
    まわしかける
    そして、また更に、クレイジーソルトバジルを全体にふる
  5. ※クレイジーバジルがないと、成り立ちませんが、イタリアンなタイム、バジルの
    ハーブで代用してもいいかと
  6. ※千切りキャベツはコンビニで売ってるものを使うととても楽です♪

【ワンポイントアドバイス】

エキストラオリーブオイルの美味しさと卵の甘味
つぶつぶのキアヌの食感が楽しいサラダです
よく噛むことで素材の味がわかります