キヌアエッグサラダby ロデオさん
【料理紹介】
スーパーフードのキアヌと
エクストラオリーブオイルを使った
ヘルシーなサラダ
|
【人数】:2人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
キャベツ千切り |
100g |
卵 |
2個 |
キアヌ |
50g |
エキストラオリーブオイル |
大さじ2 |
クレイジーバジル |
少々 |
コンソメ |
小さじ1 |
|
【作り方】
- キヌアを少量の水とコンソメで茹でる
- オリーブオイルを適量ひき、
キヌアを軽く炒める
- たまごをかき混ぜてスクランブルを作る
要領で、そぼろ状にするが
あまり火を入れすぎないようにする
そして、サラダの上にのせる
- その上にカリカリしたキヌアをかけて
更にその上からエキストラオリーブオイルを
まわしかける
そして、また更に、クレイジーソルトバジルを全体にふる
- ※クレイジーバジルがないと、成り立ちませんが、イタリアンなタイム、バジルの
ハーブで代用してもいいかと
- ※千切りキャベツはコンビニで売ってるものを使うととても楽です♪
【ワンポイントアドバイス】
エキストラオリーブオイルの美味しさと卵の甘味
つぶつぶのキアヌの食感が楽しいサラダです
よく噛むことで素材の味がわかります