鶏の麹味噌漬けby ろっくるさん

【料理紹介】

名古屋コーチンの味噌漬けを頂いた時に閃きました!お弁当にも重宝しますヨ

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
とりもも肉 500g(2枚)
麹味噌 大3
みりん 大3
はちみつ(砂糖) 小1

【作り方】

  1. 一口大のもも肉、味噌、みりん、はちみつ(砂糖)ジップロック等に入れてよく揉んで冷蔵庫に2時間以上漬けておく。
  2. フライパンにたっぷりめの油温めたら、鶏の皮から焼いていきます。
  3. ひっくりかえして酒をふったら蓋をしめて中火で蒸し焼きにして火が通ったら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

最後に汁っぽかったら強火にして水分を飛ばします。