●ツナとチーズのバゲットサンド●by りおこさん

【料理紹介】

バゲットに好きなものを挟んで朝ごはん。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
バゲット 適量
ツナ 適量
チーズ 適量
ブロッコリー 適量
バター(マーガリンでも可) 適量

【作り方】

  1. バゲットの真ん中をナイフでカットしバターを塗る。
    ブロッコリーは軽く塩ゆでしておく。
  2. パンにツナとチーズを挟んでトースターで焼く。
    (チーズが少しとろける程度)
  3. ブロッコリーをのせて完成。

【ワンポイントアドバイス】

ツナとチーズの塩分があるので基本的には味付けは不要です。
お好みでマヨネーズやマスタードを加えても可。
お好きな具を挟んで下さいね。