サニーレタスの白だし冷製パスタ
by りおこさん
【料理紹介】
具材はサニーレタスだけ!白だしで作る和風のドレッシングで和えた簡単パスタ。
冷たく冷やしてどうぞ~
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
パスタ
80~100g
サニーレタス
1/2株
白胡麻
大さじ1~2
白だし
大さじ2
酢
大さじ1
胡麻油
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
ラー油
お好みで
【作り方】
パスタをゆでる。茹で上がったら手早く水でしめ水気を切る。
サニーレタスは手で適当な大きさにちぎって洗い
よく水気を絞っておく。
ボウルに白だし、酢、砂糖、胡麻油、白胡麻をいれよく混ぜる。
③にパスタとレタスを入れてざっくると混ぜ合わせ、お皿に盛る。
白胡麻を上からふり(分量外)おこのみでラー油をかけて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
ラー油はお好みで。サニーレタスの水分はよく絞っておくこと。
このレシピのID: r1049321
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD