鯛味噌で焼きおにぎり茶漬け
by 岸田夕子(勇気凛りん)さん
【料理紹介】
焼きおにぎりのお焦げが美味しいお茶漬けです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ご飯
茶碗に軽く1膳
塩、ごま油
少量
白髪ねぎ、みょうが千切り
適量
鯛味噌
適量
お茶
茶碗1杯分
【作り方】
塩おにぎりを作り、薄くごま油をぬったフライパンで両面をこんがり焼く。
白髪ねぎを作る。葱を5cmくらいの長さに切り
葱の中心まで包丁を入れるように縦に切り開き、それを千切りにする。
茶碗に①②を入れ、鯛味噌をのせて熱いお茶を注ぐ。
【ワンポイントアドバイス】
おにぎりはこんがり焼けば焼くほど美味しい。
このレシピのID: r9491
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD