大根とサツマイモのごまドレジャーサラダby 岸田夕子(勇気凛りん)さん

【料理紹介】

ほんのり甘い胡麻ドレッシングがおいしい和風サラダ

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
大根 1/4本
パプリカ(赤) 1個
サツマイモ 1本
少々
白菜 4枚
ミョウガ 2個
大葉 10枚
ドレッシングhttp://cookpad.com/recipe/2897392 レシピ通り

【作り方】

  1. 大根とサツマイモは1㎝の角切りにする。パプリカは種を取り大根と同じくらいの大きさに切る。オクラはサッと茹で3等分に切る。
  2. 白菜、ミョウガ、大葉は千切りにする。1のサツマイモは素揚げして軽く塩を振る。
  3. ジャーの一番下にドレッシングを注ぎ入れ、大根、パプリカを入れる。オクラは4等分に切り、切り口をジャーの外側に向けて置く。
  4. 2のサツマイモを入れ、続けて白菜ミックス入れフタをする。

【ワンポイントアドバイス】

野菜、食材はドレッシングに合うものなら何でも!ドレッシングに浸かってしまう下部には、葉物は避け、ドレッシングに馴染ませるとおいしい野菜を入れてくださいね。