大根とサツマイモのごまドレジャーサラダby 岸田夕子(勇気凛りん)さん
【料理紹介】
ほんのり甘い胡麻ドレッシングがおいしい和風サラダ
|
【人数】:5人以上分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
大根 |
1/4本 |
パプリカ(赤) |
1個 |
サツマイモ |
1本 |
塩 |
少々 |
白菜 |
4枚 |
ミョウガ |
2個 |
大葉 |
10枚 |
ドレッシングhttp://cookpad.com/recipe/2897392 |
レシピ通り |
|
【作り方】
- 大根とサツマイモは1㎝の角切りにする。パプリカは種を取り大根と同じくらいの大きさに切る。オクラはサッと茹で3等分に切る。
- 白菜、ミョウガ、大葉は千切りにする。1のサツマイモは素揚げして軽く塩を振る。
- ジャーの一番下にドレッシングを注ぎ入れ、大根、パプリカを入れる。オクラは4等分に切り、切り口をジャーの外側に向けて置く。
- 2のサツマイモを入れ、続けて白菜ミックス入れフタをする。
【ワンポイントアドバイス】
野菜、食材はドレッシングに合うものなら何でも!ドレッシングに浸かってしまう下部には、葉物は避け、ドレッシングに馴染ませるとおいしい野菜を入れてくださいね。