柔らかほうれん草とフルーツのサラダ 苺ドレッシング
by 岸田夕子(勇気凛りん)さん
【料理紹介】
ほうれん草に苺の組み合わせは春の絶品です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
サラダ用ほうれん草
一袋
苺
5〜6個
オレンジ
1個
くるみ
適宜
■ドレッシング
苺(ピューレ)
1カップ
赤ワインビネガー
大さじ2
レモン汁
大さじ1
【作り方】
ドレッシングを作る。苺10個くらいをフードプロセッサーにいれ、1カップのピューレにし、赤ワインビネガーとレモン汁を入れて混ぜる。
器に適当な大きさに切った苺とオレンジ、サラダ用ほうれん草を盛り、①のドレッシングをかけ、胡桃を散らす。
【ワンポイントアドバイス】
ドレッシングにコクがほしい方はオリーブオイルを加えてください。ほうれん草でなくても柔らかいベイビーリーフ系なら美味しいです。
このレシピのID: r8053
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD