スタミナ満点♪ 韮とひき肉の甘酢半熟卵丼by 岸田夕子(勇気凛りん)さん

【料理紹介】

卵のとろみが美味しい簡単丼です。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ひき肉 450g
☆オイスターソース 大さじ2
☆中華スープの素 小さじ1/2
☆ごま油 大さじ2
100g
4個
すし酢 大さじ3
塩、胡椒 適宜
ご飯 4人分

【作り方】

  1. ひき肉に☆をもみこむ。韮は2cmくらいの長さに切る。フライパンを温めひき肉を炒め、半分くらい火が通ったら韮を加えて炒める。
  2. とき卵を加えて好みに硬さになるまで炒め最後に寿司酢を加えて混ぜ、必要なら塩、こしょうで味を調える。
  3. 炊き立てのご飯にのせてどうぞ。

【ワンポイントアドバイス】

卵を加えてからは、あまりかき回さず卵とじ風で。