とうもろこしのおかずプディングby 岸田夕子(勇気凛りん)さん

【料理紹介】

塩胡椒だけなのになぜか美味しい簡単熱々コーン料理です。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
冷凍コーン 600g
全卵 1個
卵白 2個分
牛乳 360ml
薄力粉 大さじ3
バター 小さじ1
小さじ1程度
ブラックペッパー 好みでたっぷり

【作り方】

  1. フライパンを熱しバターとコーンを入れる。コーンに熱がまわったら薄力粉を入れて混ぜ牛乳を加え温める。味をみながら塩とブラックペッパーを入れる。
  2. 卵すべてを溶きほぐし①に加えて温めフツフツと煮えたら耐熱容器に移し170℃のオーブンで15〜20分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

ブラックペッパーの量が決め手。たっぷりが美味しい。