とうもろこしのおかずプディング
by 岸田夕子(勇気凛りん)さん
【料理紹介】
塩胡椒だけなのになぜか美味しい簡単熱々コーン料理です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
冷凍コーン
600g
全卵
1個
卵白
2個分
牛乳
360ml
薄力粉
大さじ3
バター
小さじ1
塩
小さじ1程度
ブラックペッパー
好みでたっぷり
【作り方】
フライパンを熱しバターとコーンを入れる。コーンに熱がまわったら薄力粉を入れて混ぜ牛乳を加え温める。味をみながら塩とブラックペッパーを入れる。
卵すべてを溶きほぐし①に加えて温めフツフツと煮えたら耐熱容器に移し170℃のオーブンで15〜20分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
ブラックペッパーの量が決め手。たっぷりが美味しい。
このレシピのID: r6854
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD