みょうが生姜そうめんチャンプルー
by 岸田夕子(勇気凛りん)さん
【料理紹介】
みょうがのおいしさを堪能できる素麺のチャンプルーです!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
そうめん
400g
みょうが
10個
生姜
正味40gくらい
EXVオリーブオイル
大さじ3
はちみつ味噌
大さじ1
塩
少々
【作り方】
ミョウガと生姜は繊維に沿って千切りにする。
そうめんは表示茹で時間よりも短めに、かために茹でザルにあげ、さっと水に通し水気を切る。
フライパンに大さじ2のオリーブオイルを熱し、生姜を入れ炒め、香りがたってきたらハチミツみそを加えさっと炒める。
②とミョウガを加えて、さっと炒め味をみながら塩を加えて調味する。最後に、大さじ1のオリーブオイルを回しかける。
【ワンポイントアドバイス】
※ミョウガと生姜はシャキシャキ感を出すために、必ず繊維に沿ってきざんでくださいね~!
このレシピのID: r604045
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD