フルブラとオリーブオイルの大人フレンチトーストby 岸田夕子(勇気凛りん)さん

【料理紹介】

お気に入りのフルブラと、大好きなオリーブオイルに浸したバゲットで作るフレンチトーストです。ミルクは使わずにさっぱりと。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
バゲット 4切れ(厚さ3cm斜めカット)
フルブラ(パッションフルーツ) 大さじ4
EXVオリーブオイル 大さじ1(下ごしらえ用)
ハチミツ 大さじ1
1個
EXVオリーブオイル 大さじ1(焼き用)
ハチミツ 大さじ1(仕上げ用)」
コンフィチュール(パッションフルーツ) 大さじ4ほど

【作り方】

  1. フルブラ、オリーブオイル、ハチミツを混ぜたものにバゲットを浸す。両面にたっぷり含ませて、そのまま一晩置く。
  2. フライパンにオリーブオイルを弱火で温め、両面に溶き卵をつけた1を入れ、両面をこんがり焼き色がつくまでゆっくり焼く。
  3. 最後に全体にハチミツを垂らし、照りが出るまで焼いたら出来上がり皿に盛りつけ、フルブラコンフィチュールを添える。

【ワンポイントアドバイス】

※ゆっくり焼く間に、アルコール分はかなり飛びますが、お
子さんやアルコールに弱い方は、召し上がらないでくださいね。
※フルブラ、フルブラコンフィチュールの作り方はブログでご覧ください。↓