チキンフィンガースナックロールby 岸田夕子(勇気凛りん)さん
【料理紹介】
ささみをサックリ揚げたチキンフィンガーをサンドイッチ用のパンでクルッと巻いたスナックロールです。パンにはハチミツみそと粒マスタードを塗っていますー。
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏ささみ |
7本 |
☆衣 |
下記7項目 |
薄力粉 |
30g |
塩 |
小さじ1/2 |
ガーリックパウダー |
小さじ1/4 |
パプリカパウダー |
小さじ1/4 |
ブラックペッパー |
小さじ1/4 |
卵 |
1個 |
水 |
大さじ1 |
☆ソース |
下記2項目 |
ハチミツみそ |
大さじ2 |
粒マスタード |
大さじ2 |
サンドイッチ用食パン |
1パック14枚 |
|
【作り方】
- 鶏ささみは筋をとり、縦半分に切る。
- ころもの材料を全て混ぜ合わせて1をくぐらせパン粉をつける。中温の揚げ油で、カラッときつね色に揚げる。
- ソースの材料を混ぜる。キッチンペーパーを水で濡らし、ギュッと絞って広げ、その上に食パンを置いて、ソースを端まで薄くぬる。
- パンの幅と同じ長さに切った2をパンの手前の端にのせ、キッチンペーパーを巻きすのように使いながらロールする。
【ワンポイントアドバイス】
ささみにパン粉をつけるときに、平たいままでなく、なるべく丸くなるように成形すると、きれいにロールできますよー。