酸辣湯つけ麺風納豆うどんby 岸田夕子(勇気凛りん)さん

【料理紹介】

酸っぱくてピり辛、酸辣湯風のつけ麺のソースはくせになるおいしさ!納豆うどんとの相性もばっちりです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
納豆ジャージャー麺の素 1袋
100ml
ミツカン米酢 大さじ1
1個
冷凍うどん 1人分
納豆 1パック
七味唐辛子 少々

【作り方】

  1. 納豆ジャージャー麺の素と水と酢を鍋に入れ温める。沸騰したら溶き卵を回し入れ、トロっと固まってきたら火からおろす。
  2. 冷凍うどんは、パッケージの表記に従って電子レンジで温める。
  3. スープ皿に①を入れ、2を中央に盛り付け納豆をのせる。好みで七味唐辛子を加える。

【ワンポイントアドバイス】

酢が苦手な方は煮て、酢が好きな方は最後に納豆と一緒でもOKです!