ハチミツみそピザトーストby 岸田夕子(勇気凛りん)さん

【料理紹介】

ピザソースの代わりに、ハチミツみそ!
発酵ものどうし、味噌とチーズは相性抜群です。」

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン 1枚
ハチミツみそ 小さじ2
無塩バター 小さじ1
ピザ用チーズ 約25g
ピーマン輪切り 4枚

【作り方】

  1. 食パンにハチミツみそと無塩バターを混ぜたものを塗り、ピサ用チーズを散らす。  
  2. 輪切りにして種をとったピーマンを並べて、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

・ハチミツみそのレシピは http://www.recipe-blog.jp/mypage/recipe/detail/522830
・お好みで、バターは加えなくてもおいしいですよー。