ストロベリーミルフィーユヨーグルトパフェby 岸田夕子(勇気凛りん)さん

【料理紹介】

母の日のカーネーションをイメージしたデザートです。
お父さんとお子さんで大好きなお母さんのために作ってみるのもいいかもしれません。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
ドリップ(水切り)ヨーグルト 小岩井生乳100%ヨーグルト1パック分
イチゴピューレ イチゴ1パック分(5~6個ほど飾りにとっておく)
冷凍パイシート 1枚
アイスクリーム 約5スクープ
生クリーム 200ml
グラニュー糖 大さじ1

【作り方】

  1. 冷凍パイシートは表記通りに解凍し、小さめに切り分けて表記通りに焼き冷ます。
  2. ドリップヨーグルトにイチゴピューレ大さじ5を混ぜる。
  3. 生クリームにグラニュー糖を加え泡立てる。
  4. すべてを使い見栄えよくパフェの器に盛り付け飾り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

パイシートは色々な形に切り分けて焼くと飾りつけに便利です。

ドリップヨーグルトは3時間以上水切りしてください。