レンジで簡単ホワイトソース使用 鮭とキャベツのちゃんちゃんグラタン
by 岸田夕子(勇気凛りん)さん
【料理紹介】
味噌味、ちゃんちゃん焼き風のグラタンです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
甘塩鮭
2切れ
しめじ
1パック(約100g)
ホワイトソース
1/2カップ
味噌
大さじ1
塩
少々
キャベツ
4〜5枚
ピザ用チーズ
1カップ弱
【作り方】
鮭はフライパンかグリルでこんがり焼き、皮と骨を除き一口大に切る。しめじはいしづきを切り落とし小房に分ける。
ホワイトソースに味噌と塩を加えてよく混ぜ合わせてから①を加えて軽く混ぜ合わせる。
粗め千切りキャベツをグラタン皿に敷き、上に②をのせピザチーズをかけて230℃に温めたオーブンで約10分、こんがり焼く。
【ワンポイントアドバイス】
キャベツから水が出るのでホワイトソースは硬めで。
このレシピのID: r4119
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD