のりたまにゅうめん 美味しい出汁と素麺で簡単に♪
by 岸田夕子(勇気凛りん)さん
【料理紹介】
市販のだしに海苔と卵を加えただけの美味しい素麺スープです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
5倍濃縮のだし
100ml
水
500ml
卵
2個
海苔
2枚
素麺
2把(約50g)
七味唐辛子
適宜
【作り方】
だしつゆと水を鍋に入れ加熱。沸騰したらとき卵を回しいれ軽くかき混ぜる。適当にちぎった海苔を加え再び沸騰したら火を止める。
①と同時進行で別の鍋に湯を沸かしておく。①のスープが出来上がったら沸騰した湯に素麺を入れ硬めにゆでざるにあげ湯を切る。
器に①をいれ、静かに②を入れて七味唐辛子をかける。
【ワンポイントアドバイス】
5倍濃縮のつゆですが海苔が入るので薄めに調理。
このレシピのID: r3922
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD