大葉にんにく醤油漬け卵黄のっけご飯by 岸田夕子(勇気凛りん)さん

【料理紹介】

大葉にんにく醤油に一日漬け込んだ卵黄と黒胡椒で食べるご飯です。

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
卵黄 2個分
ご飯 茶碗2杯分
粗挽き黒胡椒 適宜
大葉にんにく醤油 大さじ3

【作り方】

  1. 大葉にんにく醤油を小さな容器に入れ卵黄を静かに入れる。フタをし途中で一度裏返し一日以上漬け込む。
  2. 炊き立てのご飯に好みの量の黒胡椒を混ぜて茶碗によそい、①をのせる。

【ワンポイントアドバイス】

黒胡椒はたっぷりがオススメ。