サーモンのシャキシャキじゃが玉サラダby 岸田夕子(勇気凛りん)さん

【料理紹介】

じゃがいもと玉ねぎの食感がサーモンをよりさっぱりと♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1個
スモークサーモン 150g
エキストラバージンオリーブオイル 適宜
適宜

【作り方】

  1. じゃがいもと玉ねぎは、スライサーの一番細く切れるパーツで千切りにして一緒に水にさらしておく。
  2. スモークサーモンを適当な大きさの削ぎ切りにして、よく水気をきった①と和える。
  3. 個々の取り皿に一度に食べる分だけとり、その都度オリーブオイルと塩を振る。

【ワンポイントアドバイス】

刺身サーモンでも美味しいですよ。