とうもろこしの美味しい焼き方、食べ方by 岸田夕子(勇気凛りん)さん

【料理紹介】

簡単な蒸し焼き、アメリカンな味つけ食べ方です。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
とうもろこし皮付き 1本
バター、粉チーズ、カイエンペッパー 各適宜

【作り方】

  1. 長くヒラヒラした部分の葉とひげを切り取り洗う。BBQコンロの上にのせフタをして焼く。
  2. 数回転がし全面をまんべんなく焦がすように。
    朝採りコーンなら、10分〜15分。そうでないものは20分〜25分くらい焼く。
  3. フライパンにバターを溶かしコーンを転がし、全体にバターが馴染んだら粉チーズとカイエンペッパーを適量振り掛ける。

【ワンポイントアドバイス】

カイエンペッパーは辛いので量に気をつけてください。