とうもろこしの美味しい焼き方、食べ方
by 岸田夕子(勇気凛りん)さん
【料理紹介】
簡単な蒸し焼き、アメリカンな味つけ食べ方です。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
とうもろこし皮付き
1本
バター、粉チーズ、カイエンペッパー
各適宜
【作り方】
長くヒラヒラした部分の葉とひげを切り取り洗う。BBQコンロの上にのせフタをして焼く。
数回転がし全面をまんべんなく焦がすように。
朝採りコーンなら、10分〜15分。そうでないものは20分〜25分くらい焼く。
フライパンにバターを溶かしコーンを転がし、全体にバターが馴染んだら粉チーズとカイエンペッパーを適量振り掛ける。
【ワンポイントアドバイス】
カイエンペッパーは辛いので量に気をつけてください。
このレシピのID: r3472
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD