焦がし納豆とたくあんの冷やしうどんby 岸田夕子(勇気凛りん)さん
【料理紹介】
香ばしく焦がした納豆とたくあんの歯ざわりが美味しい♡
|
【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
冷凍うどん |
1玉 |
たくあん みじん切り |
3cm分くらい |
ねぎ(みじん切り) |
適宜 |
白ごま |
一つまみ |
☆大葉にんにく醤油 |
大さじ1/2 |
☆ポン酢醤油 |
大さじ1/2 |
☆ごま油 |
小さじ1 |
|
【作り方】
- たくあんと納豆をごま油で炒め納豆が糸を引かなくなったら添付のタレとカラシを加えあまり動かさずに焦がす。
- ①を冷ましておく。その間にうどんをゆで氷水にとって冷やす。☆を混ぜ合わせる。
- うどんの水気をきり器に盛り①をのせ白ごまを指でひねるようにしてかけ、ねぎと☆をかける。
【ワンポイントアドバイス】
納豆を焦がしぎみに。