スモークサーモンのカルパッチョ風サラダby 岸田夕子(勇気凛りん)さん

【料理紹介】

10分で出来る簡単サラダです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スモークサーモン(薄切り) 100g
玉ねぎ 1/2個
レモン絞り汁 大さじ1
醤油 大さじ1/2
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2
適宜
粗挽きブラックペッパー 適宜
ルッコラなどベビーリーフ 適宜

【作り方】

  1. スライサーを使い玉ねぎを薄切りにし、水にさらしてからザルにあげしぼる。スモークサーモンは、食べやすい大きさに切る。
  2. ①とレモン汁、醤油、オリーブオイルを混ぜあわせ、味をみながら塩をブラックペッパーで調味する。
  3. 洗って水気をきったルッコラと一緒に皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

レモンは好みで。もっと多めでもおいしいですよ。