焼肉のタレレシピつき ビーフ焼肉サラダby 岸田夕子(勇気凛りん)さん
【料理紹介】
夏野菜と焼肉のmixサラダ。タレが美味しいんです。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
☆大葉にんにく醤油 |
大さじ4 |
☆マンゴーピューレ |
大さじ4 |
☆みりん |
大さじ1 |
☆ねぎ(みじん切り) |
大さじ2 |
☆白いリごま |
大さじ1 |
☆ごま油 |
大さじ2 |
キュウリ |
1本 |
ミニトマト |
1個 |
レタス |
1/2個 |
にんじん |
1/2本 |
牛肉薄切り |
300g |
サラダ油 |
少々 |
|
【作り方】
- ☆を全て混ぜる。サラダ油を熱し牛肉を炒め大方肉に火が通ったら☆を加えて煮詰め、肉に完全に火が通ったら火を止め冷ます。
- きゅうりは大きめの乱切りトマトは半分に切る。レタスは適当にちぎり、にんじんはスライサーで千切りにする。
- 器に②を盛って①をのせ、食べる直前にフライパンに残っているタレも回しかけ全体をよく混ぜる。
【ワンポイントアドバイス】
回しかけるタレの量は加減して。マンゴーは他のフルーツでも。