熱々サクサクとろとろ〜 ズッキーニとアスパラの春巻きby 岸田夕子(勇気凛りん)さん

【料理紹介】

ズッキーニとアスパラをオイマヨだけで調味の春巻きに。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ズッキーニ 1本
アスパラ 8本
春巻きの皮 8枚
マヨネーズ 大さじ2
オイスターソース 小さじ2
水溶き小麦粉 適量

【作り方】

  1. アスパラは根元の皮をむき半分に切る。ズッキーニはヘタをとり半分に切って縦に半分に切り、4等分に切り分ける。
  2. 春巻きの皮にズッキーニとアスパラを2切れずつのせてマヨネーズとオイスターソースを混ぜたものを小さじ1のせ端から巻く。
  3. 同量の水でといた小麦粉を糊にしてしっかり止め低温(150〜160度くらい)の油で、ゆっくりこんがり揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

ズッキーニはトロトロにしたいので低温でゆっくり揚げる。