私の天ぷら粉 ちくわとコーンの磯辺揚げ
by 岸田夕子(勇気凛りん)さん
【料理紹介】
サクサクの天ぷら粉で磯辺揚げ
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ちくわ
3本
冷凍コーン
3カップ
☆薄力粉
1/2カップ
☆片栗粉
大さじ2
☆ベーキングパウダー
小さじ1/4
☆青海苔
大さじ2
☆水
1/2カップ
【作り方】
ちくわは適当な大きさに斜めに切る。☆の材料を軽く混ぜ合わせ、ちくわとコーンを加えて和える。
揚げ油を熱し一度油にくぐらせたおたまに②を適量のせ静かに油の中に落とし、かりっとするまで揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
冷凍コーンを使うので水は常温でOK。
このレシピのID: r2144
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