私の天ぷら粉 ちくわとコーンの磯辺揚げby 岸田夕子(勇気凛りん)さん

【料理紹介】

サクサクの天ぷら粉で磯辺揚げ

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ちくわ 3本
冷凍コーン 3カップ
☆薄力粉 1/2カップ
☆片栗粉 大さじ2
☆ベーキングパウダー 小さじ1/4
☆青海苔 大さじ2
☆水 1/2カップ

【作り方】

  1. ちくわは適当な大きさに斜めに切る。☆の材料を軽く混ぜ合わせ、ちくわとコーンを加えて和える。
  2. 揚げ油を熱し一度油にくぐらせたおたまに②を適量のせ静かに油の中に落とし、かりっとするまで揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

冷凍コーンを使うので水は常温でOK。