キラキラ とろとろ苺のコンポートゼリー
by 岸田夕子(勇気凛りん)さん
【料理紹介】
電子レンジで簡単に作った苺のコンポートをとろとろゼリーに。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
苺
600g
グラニュー糖
80g
粉ゼラチン
小さじ2
水(ゼラチン用)
50ml
リキュール
50ml
水
400ml
【作り方】
耐熱容器に洗ってヘタを取った苺を入れグラニュー糖を振りかけて電子レンジで6〜7分。途中で一度かき回す。熱いうちにあくを取り除く。
水にゼラチンをふり入れふやかしてから電子レンジで30秒ほど加熱し溶かす。水とリキュールを沸騰させて火を止めゼラチンを入れてよく混ぜる。
①を②に加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で固める。
【ワンポイントアドバイス】
硬めのゼリーに痛いときはゼラチン量を増やして。
このレシピのID: r2071
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD