朝食お弁当おやつに・・ハムエッグポテトマフィン
by 岸田夕子(勇気凛りん)さん
【料理紹介】
ハムカップの中はジャガイモマフィン。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ハム
15枚
ジャガイモ
400g
卵
2個
薄力粉
30g
塩
小さじ1/2弱
胡椒
適量
ゆで卵
3個
ピザ用チーズ
1カップ
【作り方】
マフィンカップにハムを1枚ずつ敷く。残りのハムは細く切っておく。 ゆで卵は1つを4等分のくし切りにする。
ジャガイモは皮をむき水にさらしてからスライサーの千切りを使って細く切り①のきざんだハムを混ぜる。
②に溶き卵と薄力粉、塩、胡椒を混ぜハムカップに入れゆで卵を埋め込みピザ用チーズを上にのせ180℃のオーブンで約30分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
ジャガイモは全ての材料を準備してから切る。
このレシピのID: r1927
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD