朝食お弁当おやつに・・ハムエッグポテトマフィンby 岸田夕子(勇気凛りん)さん

【料理紹介】

ハムカップの中はジャガイモマフィン。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ハム 15枚
ジャガイモ 400g
2個
薄力粉 30g
小さじ1/2弱
胡椒 適量
ゆで卵 3個
ピザ用チーズ 1カップ

【作り方】

  1. マフィンカップにハムを1枚ずつ敷く。残りのハムは細く切っておく。 ゆで卵は1つを4等分のくし切りにする。
  2. ジャガイモは皮をむき水にさらしてからスライサーの千切りを使って細く切り①のきざんだハムを混ぜる。
  3. ②に溶き卵と薄力粉、塩、胡椒を混ぜハムカップに入れゆで卵を埋め込みピザ用チーズを上にのせ180℃のオーブンで約30分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

ジャガイモは全ての材料を準備してから切る。