アスパラ ベーコンガーリックバルサミコソースby 岸田夕子(勇気凛りん)さん

【料理紹介】

ベーコンバルサミコソースでアスパラガスを。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アスパラ 30本
ベーコン 10枚
にんにく 2片
オリーブオイル 大さじ1
バルサミコ酢 大さじ1
醤油 大さじ1/2
塩、粗挽きブラックペッパー 適宜

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルを温めスライスしたにんにくと適当な大きさに切ったベーコンを弱火で炒める。
  2. バルサミコ酢と醤油を加えて軽く煮詰め、味をみながら好みで塩を加える。
  3. 硬めに茹で適当な大きさに切ったアスパラを加えソースとブラックペッパーを絡め皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

ベーコンから出る脂も捨てずにそのままソースにしてしまいます。