昨日のカレーで コロッケカレーパンby 岸田夕子(勇気凛りん)さん

【料理紹介】

残りものカレーと冷凍コロッケで作る美味しいカレーパン

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サンドイッチ用食パン 2枚
コロッケ 1個
キャベツ千切り 1/2枚分
冷えたカレー 大さじ3〜4

【作り方】

  1. トーストまたはそのままの食パン1枚にカレーとキャベツをのせる。
  2. もう一枚の食パンに厚みを半分にスライスしたコロッケをのせソースを塗る。
  3. 2枚を合わせて、食べやすい大きさに切る

【ワンポイントアドバイス】

大きめの具はつぶして。すぐに食べない時はトーストせずに。