ホタテベーコンラップby 岸田夕子(勇気凛りん)さん

【料理紹介】

ベーコンから出る脂でホタテを焼くので風味がすごい!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ホタテ貝柱 4個
ベーコン 4枚
バター 小さじ1
醤油または大葉にんにく醤油 大さじ1
片栗粉 少々

【作り方】

  1. ベーコンの片面に片栗粉を少量つけホタテに巻きつけ楊枝でとめる。
  2. フライパンにバターをとかし、①を並べ弱火で両面焼く。
  3. ホタテに火が通ったら醤油をジュっと回しかけ少し焦がして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

バターはベーコンの油を引き出すために使うので少量でOKです。