プルーンのフリット
by 岸田夕子(勇気凛りん)さん
【料理紹介】
さっくりとした衣に包まれたプルーンは、しっとり熱々!ワインのおつまみにぴったりです。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
米粉
30g
片栗粉
10g
塩
ひとつまみ
卵白
1個分
ビール
50ml
カリフォルニアプルーン
20個
【作り方】
ボウルに米粉、片栗粉、塩を混ぜる。
卵白を泡立て、角の立つメレンゲにする。
①に②とビールを加えてふんわりと混ぜ合わせたら、プルーンを加えて生地を絡め、中温の揚げ油で揚げ色がつくまで、サッと揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
※ビールがない場合は、炭酸水で代用できます。
※付け合わせは、アスパラ素揚げ、トマト、ブロッコリースプラウト。
このレシピのID: r1013781
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD