オレガノ&トマトチーズクラッカー
by やまさきみかさん
【料理紹介】
トマトを練りこんだおつまみにもおやつにもなるくらっかーです。
オレガノが味のポイントです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
薄力粉
50g
粉チーズ
10g
砂糖
大さじ1
塩
二つまみ
オレガノ
小さじ1
☆カットトマト缶
20g
☆こめ油
25g
【作り方】
オーブンを160℃に余熱する。
ボウルに薄力粉をふるって入れ、粉チーズ、砂糖、塩、オレガノを入れ泡立てきで軽く混ぜる。
別のボウルに☆の材料を入れ乳化するように泡だて器でよく混ぜる。
②のボウルに③を入れヘラを使って切るように混ぜる。オーブンシートを敷いた天板に薄く伸ばす。1㎜程度。
適当な包丁やスケッパー等を使って適当な大きさに切り込みを入れる。
160度に余熱したオーブンで20分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
油はこめ油の他、菜種油、オリーブオイルでもOKです。
このレシピのID: r1366694
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD