桃らーで、海老チーズ春巻by 山脇りこさん

【料理紹介】

大流行の桃らーとチーズで、とろとろぷりぷりの海老春巻♪うまっ。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
桃らー 大匙2、好みで
春巻きの皮 12枚
海老(大) 14〜15尾
溶けるチーズ カップ2/3
細ネギ 3本
黒コショウ・塩 適宜
片栗粉 小2

【作り方】

  1. 海老は背ワタをとり、片栗粉(分量外)で洗って、大きめに切って(1尾を3切れくらい)酒をふっておく。
  2. 海老、桃らー、ネギ(みじん切り)、チーズ、片栗粉を混ぜ、塩・胡椒して春巻きの皮にまく。
  3. 120度くらいで揚げはじめ、180度くらいまであげてしっかりあげる。

【ワンポイントアドバイス】

タケノコを加えても。チーズや桃らーの量で、塩加減に注意して。