たけのこバター醤油どんぶり
by 山脇りこさん
【料理紹介】
別の趣のたけのこごはんって感じです。バター醤油がたまりません。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
たけのこ(ゆでる)
大1
ごはん
4杯
卵
4個(ひとり1個)
醤油
大2
バター
30グラム(好み)
黒胡椒・塩
適宜
【作り方】
ゆでた竹の子は、大き目のダイス状に切る。
フライパンにオリーブオイルを薄く敷いて、竹の子をいためる。
いためあがったら、バター、醤油を加えて、鍋のはじで、卵もスクランブル(半熟気味)に。
熱いごはんに、バター醤油たけのこ、スクランブルをのせ、好みで青海苔や海苔をかざる。
【ワンポイントアドバイス】
卵はやわらかく半熟気味がおいしい。
このレシピのID: r7372
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