干しイモの簡単パルフェもどき、ダイエットバージョン
by 山脇りこさん
【料理紹介】
もったりがおいしい。ヨーグルトがクリームみたいでパルフェっぽく。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
無糖ヨーグルト
1パック
干しいも(大)
5枚
【作り方】
干しイモは食べ易い大きさに切る(2センチくらい)
ヨーグルトのパックから大2杯くらいをとりわけて、空間が出来たパックに1の干しいもをつけこむ。完全にヨーグルトがかぶるように。
しっかりふたをして冷蔵庫に一晩(12時間程度)置いたら、食べごろ。器に盛りつける。
【ワンポイントアドバイス】
ヨーグルトが完全にかぶるように。レーズンも一緒につけても♪
このレシピのID: r6950
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD