干しイモの簡単パルフェもどき、ダイエットバージョンby 山脇りこさん

【料理紹介】

もったりがおいしい。ヨーグルトがクリームみたいでパルフェっぽく。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
無糖ヨーグルト 1パック
干しいも(大) 5枚

【作り方】

  1. 干しイモは食べ易い大きさに切る(2センチくらい)
  2. ヨーグルトのパックから大2杯くらいをとりわけて、空間が出来たパックに1の干しいもをつけこむ。完全にヨーグルトがかぶるように。
  3. しっかりふたをして冷蔵庫に一晩(12時間程度)置いたら、食べごろ。器に盛りつける。

【ワンポイントアドバイス】

ヨーグルトが完全にかぶるように。レーズンも一緒につけても♪