かんたん、ヘルシー!大豆のすり流しby 山脇りこさん

【料理紹介】

腹持ちが良くてダイエットにも♪たんぱく質もたっぷり、コクもあるぜよ。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大豆(茹でたもの) カップ1と1/2
豆乳 カップ1
出汁(昆布&かつお) カップ2
薄口醤油 小1
白ミソ 大1
青海苔 好み、適宜

【作り方】

  1. 青海苔以外の全ての材料をミキサーにかける。
  2. 温めて(沸騰手前まで)。仕上げに青海苔をふる。
  3. 白ミソは好みで。入れなくてもおいしいです。
    入れない場合は、お塩などで味を調整して。

【ワンポイントアドバイス】

ぐらぐら、温めないこと。