かんたん、ヘルシー!大豆のすり流し
by 山脇りこさん
【料理紹介】
腹持ちが良くてダイエットにも♪たんぱく質もたっぷり、コクもあるぜよ。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
大豆(茹でたもの)
カップ1と1/2
豆乳
カップ1
出汁(昆布&かつお)
カップ2
薄口醤油
小1
白ミソ
大1
青海苔
好み、適宜
【作り方】
青海苔以外の全ての材料をミキサーにかける。
温めて(沸騰手前まで)。仕上げに青海苔をふる。
白ミソは好みで。入れなくてもおいしいです。
入れない場合は、お塩などで味を調整して。
【ワンポイントアドバイス】
ぐらぐら、温めないこと。
このレシピのID: r6901
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD