かぶりつきたい♪焼チーズドッグby 山脇りこさん

【料理紹介】

無性にジャンクなストリートフードが食べたいっ!そんな時にオススメ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ポークウインナー大 2本
ホットドッグ用パン 2
フリルレタス 2枚、好みで
チーズ(1cm弱の厚さ) 2枚
マスタード 適宜
ケチャップ 適宜
塩・胡椒

【作り方】

  1. ポークウインナーは表示を見て、フライパンでしっかり焼く。塩・胡椒して全面にこげ色がつくくらい。パンも温めておく。
  2. ウインナーが焼けてきたら、その横で、厚めに切ったチーズ(カマンベールなど何でも)を焼く。半分とけるくらいまで。
  3. ホットドッグパンに、マスタード、ケチャップをぬり、レタス、ウインナーをのせ、とろとろに焼けたチーズをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

チーズは厚めに。焼け溶けたところが、うまいっす!