ポテサラ★カマンベールby 山脇りこさん

【料理紹介】

カマンベールで作る大人のポテトサラダ。お客様にも、オムレツの具にも◎です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも(男爵、北あかりなど) 4個(中)
カマンベールチーズ 円の半分
粒マスタード 大1
黒胡椒 適宜
おいしい塩 適宜
オリーブオイル 小1

【作り方】

  1. じゃがいもは、たわしで洗い、皮のまま茹でるか、電子レンジする。
  2. カマンベールチーズは1.5cm角くらいのダイス大にカットして、ラップし、レンジで1分加熱する(少し溶けかけるくらい、加減して)
  3. 温かい1に、2を混ぜこみ、3〜6をくわえてあえる。クラッカーやバゲットにのせても合う。

【ワンポイントアドバイス】

ブルーチーズでもイケる!オムレツの具や、サンドイッチにも。