ポテサラ★カマンベール
by 山脇りこさん
【料理紹介】
カマンベールで作る大人のポテトサラダ。お客様にも、オムレツの具にも◎です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
じゃがいも(男爵、北あかりなど)
4個(中)
カマンベールチーズ
円の半分
粒マスタード
大1
黒胡椒
適宜
おいしい塩
適宜
オリーブオイル
小1
【作り方】
じゃがいもは、たわしで洗い、皮のまま茹でるか、電子レンジする。
カマンベールチーズは1.5cm角くらいのダイス大にカットして、ラップし、レンジで1分加熱する(少し溶けかけるくらい、加減して)
温かい1に、2を混ぜこみ、3〜6をくわえてあえる。クラッカーやバゲットにのせても合う。
【ワンポイントアドバイス】
ブルーチーズでもイケる!オムレツの具や、サンドイッチにも。
このレシピのID: r4907
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD