ちょい
by 山脇りこさん
【料理紹介】
あぶり風のレアまぐろに、照り焼きソースでごはんがすすむ!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
マグロ(刺身用赤身)
1さく
醤油
大2
みりん
大2
米酢
大1
水菜(青物なんでも)
適宜
【作り方】
マグロはサクのままフライパンで4面、表面だけ焼く
2〜3を1の最後に加えて、はじのほうに水菜もくわえる。マグロはすぐにレアのまま取り出す。水菜も早めに取り出す。
そのままタレだけは半分くらいに煮詰め、厚めに切って並べたまぐろに水菜をのせて、煮詰めたタレをかけていただく。
【ワンポイントアドバイス】
まぐろはレアレアで、水菜もささっと。
このレシピのID: r4177
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD