残り物カレーで納豆カレーどんぶりby 山脇りこさん

【料理紹介】

残ったカレーでふわふわっとした納豆どんぶりを!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ごはん 300グラム(好み)
残り物カレー カップ1程度
納豆 1パック
2個
溶けるチーズ 40グラム
青ねぎ トッピング

【作り方】

  1. フライパンにオイルを敷いて、カレーをいためる。納豆をよくまぜて加える。
  2. 同じ鍋の端で、チーズを焼き、溶けてきたらカレー、納豆に加えて、よくといた卵2個で全体をまとめ最後に青ねぎを。
  3. 2を熱いごはんにのせる。焼き海苔をのせてもおいしい。

【ワンポイントアドバイス】

卵は半熟くらいで、ふわふわがおいしい。