ピクリングスパイスで、鯵をからっと♪
by 山脇りこさん
【料理紹介】
ピクリングスパイスを効かせてフライパンで焼くだけで、いつもと違う一皿に。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鯵
2尾
ピクリングスパイス
大1適宜
塩
適宜
オリーブオイル
大1
黒胡椒
適宜
小麦粉
適宜
【作り方】
丸の鯵は塩焼き用に、内臓をとりぜいごをとって始末して、塩をふって水分を出しふき取っておく。
フライパンに、オリーブオイルを熱し、ピクリングスパイスをいれ少し香りを出しておく。好みでローズマリー(生)も。
1に、薄く粉をはたき、2に入れて、両面の皮目をパリッと、ふたをしないで焼き上げる。塩・黒胡椒で味をととのえる。
【ワンポイントアドバイス】
皮目がぱりっとなるよう、途中は、中弱火でじっくり焼く。
このレシピのID: r3429
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD