白ゴーヤで、夏のなごりの焼そうめん
by 山脇りこさん
【料理紹介】
苦味が少しやさしい白ゴーヤをつかって、簡単焼そうめん。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
そうめん
4把
白ゴーヤ
1本
キュウリ
2本
とうもろこし
1本
ツナ缶(小)
1
おいしい塩・黒胡椒
適宜
めんつゆ(市販でOK)
大3
【作り方】
とうもろこしは茹でて実をとる。きゅうりは叩いて食べやすい大きさに。白ゴーヤは中綿を洗ってスライスする。
ツナをごま油でいため、1の材料を全て入れていため、塩・胡椒する。固めにゆでておいたそうめんを加えてさらにいためる。
仕上げに、めんつゆをまわしかけて、できあがり♪
【ワンポイントアドバイス】
緑のゴーヤは中綿をよくとり塩で洗うと苦味が緩和される。
このレシピのID: r3365
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD