米粉でモチモチ♡マーラカオby 中村りえさん

【料理紹介】

米粉を使ってモチモチのマーラカオです。
グルテンフリーです。
子供のおやつにも。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
○米粉 100g
○ベーキングパウダー 小さじ1
○ココナッツシュガー 25g
○塩 ひとつまみ
◎卵 1つ
◎オイル 25g
◎豆乳 55g
レーズン 10g

【作り方】

  1. 蒸し器と型をを準備しておく。
    ビニール袋に○を入れて振る。
  2. ◎をボウルに入れて泡立て器でよく混ぜる。
  3. 2に1を入れてゴムベラでさっくり混ぜる。レーズンを入れて軽く混ぜる。
  4. 型に流して15分蒸す。

【ワンポイントアドバイス】

蒸すのは蒸し器でもセイロでもフライパンでもできます。
うちではセイロを使っています。