米粉でモチモチ♡マーラカオ
by 中村りえさん
【料理紹介】
米粉を使ってモチモチのマーラカオです。
グルテンフリーです。
子供のおやつにも。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
○米粉
100g
○ベーキングパウダー
小さじ1
○ココナッツシュガー
25g
○塩
ひとつまみ
◎卵
1つ
◎オイル
25g
◎豆乳
55g
レーズン
10g
【作り方】
蒸し器と型をを準備しておく。
ビニール袋に○を入れて振る。
◎をボウルに入れて泡立て器でよく混ぜる。
2に1を入れてゴムベラでさっくり混ぜる。レーズンを入れて軽く混ぜる。
型に流して15分蒸す。
【ワンポイントアドバイス】
蒸すのは蒸し器でもセイロでもフライパンでもできます。
うちではセイロを使っています。
このレシピのID: r1064793
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD